위대한족제비124
위대한족제비12420.08.03

40대 남성이 일주일에 음주량은?

하루 소주 1병이상 맥주 2병 여러 사레가 잇겟져.

직장인은 주3회 음주시 소주 10병이상 맥주 20병

양주 3병 이상이라고 생각하는데 님들 생각은 어떠 신지요? 제 주량 기준이 엇네요.? 여러분들은 어떻게 드시고 게신가요

?

  • 탈퇴한 사용자

    음주량 간 상태에 따르겠지만, 간이 안좋다는 가정하에 답변을 드리겠습니다.

    알코올성 지방간 경우엔, 적절한 음주량은 넘기지 않는게 좋습니다.

    막걸리 2홉, 소주2잔, 맥주3컵, 포도주2잔, 양주2잔 또한 2~3일에 하루는 간을 쉬게 해주어야 하죠

    술을 마시면서 물을 충분히 마시며, 안주는 과일이나 튀김류를 피하고 야채류나 기름기적은 단백질류를 드시는걸 추천해드립니다.

  • 저 역시도 40대 초반까지는 세상 모든 종류의 술들을 미친듯이 마셔대다가 진정 술맛을 알게 된 이후로는 공식적으로는 술을 마시지 않습니다.

    50에 가까워져가는 남자의 사회생활에도 술이 그닥 필요하지는 않더군요.

    지금은 거의 모든 종류의 술들을 마시지 않는데 (특히 증류하지 않은 양조주들과 타피오카 주정에 향료를 탄 요상한 녹색병에 든 음료는 마시고싶지 않습니다.) 어쨌든 몰트만은 너무 맛있어 한달에 한 두번 오후에 커피를 대신해서 30~50cc정도 (혼자서) 마시는 것으로 만족하고 있습니다.

  • 대한민국 평균 남자 주량은 한병에서 한병반 이라고 합니다(소주 기준). 한병을 먹고 취하는 사람 세병을 먹어도 취하지 않는 사람 등이 있는것처럼 저도 한번씩 술을 먹을때 3병씩 마십니다. 사람이 다 다른것처럼 자신의 몸에 무리가 가지 않게 마시면 주에 얼마나 먹는지 상관이 없을거같습니다 하지만 잦은 음주는 몸에 좋지않으니. 일주일에 몇번 정해서 마시면 좋을거같습니다 !

  • 음주량은 사람마다 개인차가 있기때문에

    얼마정도라고 정의하기가 어렵습니다

    건강을 생각해서 너무많은 술을 드시지않는게 좋다고 생각합니다

    40대 음주량은 평균 7잔에 주2회로 얘기가 많이 나오고 있는데

    평균이라는 것 자체가 어떤 사람은 1잔 어떤사람은 10병 이정도로도 나올수 있기때문에

    의미가 없다고 생각되며 본인 주량에 맞게 과하지않게 즐거운 음주생활 하셨으면 좋겠습니다