얌전한악어231
얌전한악어23122.10.20

저축을어떻게해야할까요..???

안녕하세요 일반 남성 직장인입니다. 월급쟁이인데요 효율적으로 저축하는방법이 뭐가 있을까요?? 매번 월급을받아도 남는게 없네요...목돈좀 모으고 싶습니다!!!!

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    1. 일단 무조건 먼저 가계부를 쓰세요.

    눈에 보이는 기초 통계자료로서 가계부가 있어야

    어디가 새고 어디를 아껴야할지 감이 옵니다.

    그것부터 시작하세요. 몇달만 가계부 남겨보셔도 분명 효과 봅니다.

    2. 가계부를 통해, 다섯 가지를 나눕니다.

    그 다섯 가지라 함은 소득, 지출, 저축, 대출, 투자입니다.

    저축을 어떻게 해야할지 감도 안잡히시는 이유가 이것들을 구분하고 적절한 배분을 못하셔서입니다.

    오랜세월에 걸쳐 부를 축적한 사람들이 이 배분을 이주 절묘하게 한 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    개인마다 고정지출, 월급이달라서 제기준으로는

    고정지출을 빼고 실금액에서 50프로를 적금으로하시고 나머진 생활비로 생활해보시면 금방돈모을수있을거같네요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    제 생활이 아니기 때문에 뭔가 쉽게 말씀 드리기 어럽지만 소득이나 지출에 대한 계획표가 필요하신듯 합니다. 저도 별 생각없이 지출을 하다 보면 신용카드의 함정에 빠져 매월 마이너스의 생활을 하기도 하는데요. 고정적인 지출을 잘 생각해보시고 처음부터 목표액을 잡고 저축을 시작해 보시는게 어떨까 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 신통한바다매74입니다.

    저축이라면 여러 가지가 있죠.

    여유있는 나이때를 알면 더 자세하게 공유가 되는데

    청년이라면 정부에서 지원해주는 적금을 알아보세요.

    40대라면 연금저축을 권해드려요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    먼저 얼마를.모으실껀지를 정하시고요

    그 금액을 얼마에 걸쳐서 모을껀지도 계획 하시고요. 그돈을 넣기위해서 불필요한 지출이 줄어들껍니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    금리가 현재 많이 오른관계로 고금리 은행을 찾아보는것도 좋은 방법일것같습니다. 단 2금융은 5천만원 까지

    손실보상이 되는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    월급을 받아도 남는게 없어서 저축을 하기 힘든 상태라면

    먼저 현재 지출하고 계신 것들중에서 불필요한 지출이 있는지 먼저 점검해 보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    지출을 최소화 하여야 남는 돈으로 저축을 할수있으시니까요...