의료 보험보험
솔직한애벌래242
솔직한애벌래24221.03.16

비중격 만곡증 실비보험 입원 일당

만곡증 수술시 기능코 성형을 한다면

기능적인 부분은 보험금을 받을수있는걸로 알고있습니다 만약 성형을 추가해서 한다면 원래 비염수술시 나오는 보험금보다 적게 나오나요 아니면 똑같니 나오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 미용목적의 성형은 보상하지 않습니다.

    때문에 질병으로 인한 부분과 미용으로 인한 부분을 나누어 질병으로 인한 수술관련 비용에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    이 부분은 의료 기록 전반을 검토해서 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비중격만곡증에 경우

    질병이기 때문에 보험금 청구가 가능합니다.

    성형적 수술을 동반하는 경우

    성형수술 비용에 대해서는 보장이 제외 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 미용성형의 목적의 수술은 보상하고 있지않습니다.

    - 미용성형수술 금액은 2401C22936 지급처리될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험은 질병이나 다쳤을 때 '치료를 목적으로' 발생한 의료비만 보상합니다.

    미용이나 예방 목적으로 발생한 의료비는 보상하지 않음으로 일반적인 질병 수술은 보상처리가능 하지만 미용목적의 수술이라면 보험회사에서 지급거절 할수 있습니다.