기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.25
면력력이 떨어지면 백혈구 수치가 낮아지나요?

검사상 3년째 백혈구수치가 낮다고 합니다.

잘 안챙겨먹고 피로와 스트레스를 달고 살긴 했어요?

백혈구 수치 올리려면 생활습관을 바꿔야 하나요?

원래 수치자체가 낮은사람이 있나요????

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원래 백혈구 수치가 낮게 유지되는 사람도 있기는 합니다. 물론 스트레스, 감염 등으로 인해서 백혈구 수치가 일시적으로 약간 떨어지는 경우도 있기는 하지요. 심각하게 낮은 경우가 아니라면 그냥 지켜보셔도 됩니다. 당연히 충분히 쉬고 스트레스 관리하고 잘 먹어야 되지요.