화사한큰고래48
화사한큰고래4822.07.25

보리차말고 물끓일때 맛있게 먹을만한게 있을까요

보리차말고 더 괜찮은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박식한날쥐127입니다.

    개인적으로 둥굴레차 하고 우엉차 추천합니다.

    요즘 워낙 다양한 제품이 시중에 판매하고 있어 손쉽게 구할 수 있더라고요.

    처음에는 보리차하고 비슷한 맛인거 같지만 둥굴레차가 좀더 구수한 느낌이 들더라고요.

    그리고 우엉차는 기관지에 좋다고 해서 부모님께서 자주 끓여 주셨는데 맛이 생각보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    보리차말고도 좋은차는 많습니다.

    결명자차, 작두콩차, 옥수수수염차, 둥글레차등 맛있고 몸에도 좋은차들은 많아요.

  • 안녕하세요. 호박벌굴렁쇠입니다.루이보스 츄천해드려요! 루이보스랑 보리차가 물대용으로 먹을 수 있는 차라고 합니다.

    루이보스는 특히 루이보스보리차 루이보스카라멜 등 가향제품이나 혼합제품이 많아서 서치해보시고 원하시는 향으로 구매하셔도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보리차가 제일 깔끔한것 같아요..

    옥수수수염차, 결명자, 약한 녹차, 구기자등등 종류는 많은데...

    한번씩 끓여서 마셔보시고 본인에게 적당한 물을 선택하셔야 할것 같네요...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한기러기188입니다.

    저는 현미차나 결명자차를 주로 마셔요 맛도있고 건강에도 좋고 다이어트에도 좋다고 들어서 생수보단 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    우엉차 현미차 이 종류도 맛있게 먹을 수 있으십니다. 풍미가 진하고 향과 맛이 일품입니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    보리차 이외에도 결명자차, 옥수수수염차, 작두콩차, 비트차, 새싹보리차, 호박팥차 등이 있습니다. 감사합니다😊

  • 안녕하세요. 의젓한비버205입니다.

    결명자나 둥글레를 넣고 끓여보세요~냉장고에 넣어두고 마시면 여름에 시원하니 맛있어요~

  • 안녕하세요. 유수키입니다.

    저는 추천 드리는게 결명자차나 아님 국화차가 같은거 추천드립니다. 국화차같은 경우는 향도 좋고 맛도 좋습니다.