비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

겨울철 거실 난방 적정온도 알려주세요.

점점 추워져서 가스 난방비가 슬슬걱정인데요

겨울철 거실 난방 적정온도는 몇도로 유지하는게 좋을가요?

거실 보일러를 켯다껏다보다는 적정온도 맞추어놓고 계속 트는게 경제적인거 맞는가요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    각자 사람마다 다들 다른기는하지만

    대략 22도 정도 아닐까요.

    저는 추운걸 싫어하여 항상 26~28도 선이긴합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 보일러의 적정온도는 18~20도라고 합니다. 이 온도로 설정해서 보일러를 가동하면 경제적으로 사용할 수 있습니다. 그리고 보일러는 자주 온오프하는것보다 오랫동안 틀어놓는것이 경제적으로 좋습니다.