히터가 피부에 안좋다는데 왜 그런가요?

자비****

겨울에 추우면 히터를 많이 키게되는데요.

히터를 키면 피부에 안좋아진다고 들었는데요. 이유가 있을까요?

추우면 어쩔 수 없이 히터를 키고 운전을하곤 하는데 피부에 안좋다는 이야기를 듣고는 그냥 옷을 따뜻하게 입긴하는데요.. 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

히터를 틀면 틀수록 피부이있는 유분은 그대로 남지만 피부에 있는 수분기가 날라가게됩니다 실제로 히터를 오래쓰고있다보면 피부가 건조해져서 퍼석퍼석한 느낌이 들때가 있을겁니다.

히터가 열을 올려줌으로써 피부에있는 수분을 뺏어가니까 건성피부인 분들은 건성습진이 생길수있습니다

건조하다 느껴지시면 보습제같은 수분이 충분한 제품들을 발라서 수분을 보충해주시는걸 추천드립니다

감사합니다.

    히터는 더운바람이 나오므로 피부의 수분을 뺏어갑니다. 그래서 더욱더 건조하게 만들어요.

    그리고 더운 바람을 계속 씌면 더운바람과 공기에 의해 미세혈관과 모공이 늘어납니다.

    피부가 열을 받으면 모공과 혈관이 늘어나고 체온을 낮추기 위해 빠르게 수분을 밖으로 배출합니다.

    그래서 더 건조해 집니다. 되도록이면 차에 차량용 가습기를 장착하시고 차량용가습기가 없으시면

    미스트를 얼굴에 뿌리지 않더라도 뿌려주시면 차안의 수분을 공급해주고 온도를 살짝 떨어트리는 역활을 합니다.

    아주 추운날 히터를 사용시 얼굴에 직접적으로 바람이 닿지 않게 해주시고 되도록 18-21도의 적정온도에 맞추고

    사용하시기를 추천합니다.