탈퇴한 사용자

감기 예방을 위해서는 실내 습도가 어느정도가 적당 한가요?

요즘은 아침, 저녁 일교차도 크고 날씨도 추워서 이곳저곳에서 콜록거리는데요. 감기예방을 하려면 습도를 마춰주어야 한다는데, 습도를 어느정도로 믽춰야 좋을까요?

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.30

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실내 습도는 40~50%를 유지하는게 좋다고 합니다.

    실내가 너무 건조하면 독감 등 호흡기 질환에 걸릴수

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계절에 따라 적정 습도는 달라질 수 있는데, 지금과 같은 겨울철에는 습도를 40~60%로 맞춰주는 게 좋습니다. 40%보다 낮으면 바이러스가 서식하기 쉽고, 60%보다 높으면 곰팡이가 생기기 쉽기 때문이에요.