등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갔을시 산에서 취식물 섭취가능 한가요?

산에 올라갈때 음식물 챙겨가서 가서 음식물 먹어도 괜찮나요? 혹시 과태료 같은게 있을까요? 취사는 불가능 하다거 같은데 그냥 김밥같은거는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 보통 취사기구를 통한 취사는 불가합니다. 과태료를 물 수 있습니다.

    그러나 칼로리 보충이나 수분 보충을 위해서 챙겨 간 간식은 취식을 할 수 있습니다. 다만 취식 후 생긴 쓰레기는 하산해서 지정된 장소에 버리거나 집에 가져 가셔야 합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.04

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    취사는 불가하나 취식은 가능합니다.

    보온병에 뜨거운 물을 담아 가 컵라면을 김밥과 함께 드시면 좋습니다. 추운 날 산에서 먹는 뜨거운 라면 국물 맛 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    화기를 사용한 취사는 불법이지만 취식은 가능합니다. 김밥이나 컵라면까지도 뜨거운 물만 주시하시고 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 간단한 김밥이나 라면은

    취식 가능합니다. 단 술은 금지 되고 있습니다.

    즐거운 산행하세요^^

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    취식물섭취는 당연히 가능합니다.

    단, 조리가 완료된 음식물 섭취가 가능하구요~

    취사도구를 이용한 음식삽취는 금지입니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 네.. 불을지피고 그런 취사가 불가능하지 완제품을 싸가셔서 드시는건 가능합니다.. 뭐 산마다 다를수도 있지만 일단 취식자체가 불가능한 산은 들은적이 없어요