썸띵굿
썸띵굿22.08.22

꿀을 안흘리고 덜수있는 방법이 궁금합니다.

평소 과일이나 채소를 갈아서 꿀이랑 섞어서 자주 마시는 편인데 꿀을 덜 때 최대한 조심하려해도 식탁에 흘리거나 컵 주변에 묻어서 끈적해지는 상황이 잦네요 ㅠㅠ

깔끔하게 꿀을 덜어낼 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    병에든 꿀보다는 식용유 처럼 따를수 있는 마개가 있는 꿀을 사시면 꿀 드실때 흐르지도 않고 먹기 좋습니다.

    병에 든 꿀을 사셨다면 소스통 같은걸 사셨어 소스통에 먼저 따른 다음에 사용하시면 매번 흘리는것 신경 안쓰고 이용할수 있습니다.

    스푼으로로 따르는 데는 누구나 특별한 재주가 없을것 같습니다.

    사진과 같은 꿀을 하나 사시고, 용량이 큰 병 꿀을 사셔서 먼저 마개있는 꿀을 드신 후 병 꿀을 마개있는 용기에 부어 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 꿀은 많이 끈적해서 저같은 경우는 다이소나 슈퍼에 가면 파는 소스통에 소분해서 사용하고있어요 진짜 편하고 좋더라고요 한번 써보세여!!