탈퇴한 사용자

편의점들 중에 24시간 안하는 곳도 있던데 왜 그런 것인가요?

예전에는 편의점이라 하면

24시간 운영이 기본이라 생각했었는데

언제부터인가 저녁 10시나 12시에 문을 닫는 편의점들이 있더라구요

문을 닫는 편의점들은 24시간 운영하는 편의점들과 어떤 점이 다른건가요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.21

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    최저시급이 오르기도했고 심야매출이 적어 24시간 안하는 편의점들이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    24시간 히는곳이지만 그만큼 매출이 안나오니 적자나고 적자나니 아예 문 닫는걸 택한거죠. ㅡ지금은 이런곳이 많습니다.ㅠ 소상공인들의 고금리로 탄식하는 소리가 하늘을 찌르니 단순 편의점만의 일이 아닙니다. ㅠ

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 그 편의점 특성상 야간 매출이 알바비 보다도 더 적게 나오기 때문에 것이다 그래서 아예 영업을 하지 않는 것이죠