기타 육아상담육아
오이시쿠나레
오이시쿠나레23.09.05

모유수유하는 아이에게 좋은 음식

저희는 아직 모유수유를 하고있는데 아이가 설사를 자주해요.. 그래서 먹는게 문제인가 싶어요 가공제품을 많이 먹거든요 어떤 음식.위주로 먹어야 좋나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 영양식을 챙겨 드시면 좋습니다. 유제품은 피해주셔야 설사를 멈출수 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유시는 아이와 같이 섭취하는 음식이고 아기에게서 나타날 반응을 생각하시면 좋을듯 합니다.

    참외 ,복숭아 ,감귤, 살구, 자두는 설사나 복통을 유발 할 수 있으며 우유 치즈등의 유제품은 알레르기 증상,

    양파,마늘 다량섭취시 모유의 맛이나 향에 영향을 주어 아기가 거부 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집아이 적은 고기나 콩 두부 달걀 흰자 등과 철분 비타민 D 칼슘을 잘 섭취해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가공제품 때문에 그런 것 같아요

    가공제품을 줄여주시면 설사를

    덜하지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가공제품 보다는 음식을 조리하여 먹는 것을 권합니다.

    가공식품의 경우 음식에 화학 조미료가 많이 첨가 되어 있고

    이는 아이 수유시 영향을 준다고 합니다.과일류도 자주 먹는 것이

    좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    건강한 음식을 먹이시길 바랍니다.

    육류와 채소 등을 골고루 먹이시고 생선 등도

    먹이시며 아무래도 가공식품은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월인지 모르겠지만, 신생아라면, 아직은 소화기관이 미숙하기 때문에 설사를 자주 할 수 있답니다

    언급한 내용대로, 가공식품 보다는 단백질 위주의 식사를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    산모는 가급적 제철음식이나 자극적 음식은 피하는 것이 좋고

    아이는 수유 후 바로 잠들지 않도록 해주세요.

    신생아들을 위한 유산균이나 비타민d 등의 각종 영양제 복용도 함께 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모유시피할음식

    1.가공식품

    2.인스턴트

    3.기름진것

    가능하면 좋은것 먹기 이전에 건강에좋지않다는건 피해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원래 분유에 비해서 모유 수유 하는 아가들의 변이 묽은 경우가 많답니다

    아무래도 엄마가 드시는 음식이 영향이 갈 수 있어요

    되도록 자극적인 음식은 드시지 않아야 합니다

    가공식품도 피해야 합니다

    건강에 좋은 음식을 드십시요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 모유수유를 하게 된다면 엄마가 맵고, 짜고, 기름지고, 자극적인 음식은 자제 해야 합니다.

    모유수유에 좋은 음식은 물, 녹황색 채소, 해조류, 생선, 콩, 통곡물 등이 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가능한한 모유 수유를 계속 해주시는게 좋아요. 설사로 인해 아기가 수분을 잃을 수 있으므로 수분을 충분히 공급해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 먹는 음식이 모유수유에 크게 영향을 미치지는 않는다고 합니다. 설사가 계속되면 병원 진료를 권해드립니다.