라울곤잘
라울곤잘23.02.09

드럼세탁기와 일반 세탁기는 세탁하는 방법이 다른가요?

드럼세탁기와 통돌이 세탁기는 생긴 것도 다르지만, 세탁을 하는 방법이 다른가요?

드럼세탁기와 일반세탁기의 세탁을 하는 방법의 차이는 무엇인지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    우선 생긴 모양처럼 드럼은 빨래를 위에서 아래로 던지며 하는형식으로 예전 어머니들이 방망이로 치며하는 형태이구요.

    통돌이는 원심력을 이용한 회전하면 비비는 형식으로 알고있습니다.

    참고하세요.