기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.23

모기향과 모기약 어느쪽이 건강에 좋나요?

안녕하세요.

요즘 모기가 극심한데요.

모기를 잡으려면 어느쪽이 효율적이고

건강에 도움이 될까요?

모기 스프레이는 뿌리고 나면 좀 안좋은 느낌이 난달까?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    에프킬라와 같은 스프레이 모기약이나 불을 불이는 향태의 냄새나는 모기향은 건강에 좋지 않을거 같습니다.

    전자 모기향이 냄새도 없고 새벽까지 작동하고 방안 곳곳에 골고루 퍼져서 효과도 더 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    건강에 좋은건 없습니다. 두가지다 밀폐된 공간에서 사용하면 안됩니다 충분한 환기를 시켜야한데 그나마 나은건 향이 좀더 자극적이지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    모기를 잡아 없애는 약이고

    사람에겐 엄청 해롭진 않지만

    모기향 모기약 중 굳이 정하라면

    모기향이지 않을까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    둘다 않좋습니다

    저라면 모기약을 뿌리고 방문을 닫은 다음 충분히 시간이 좀 지난 후에 방에 들어갈 것 같습니다

    가능한 직접적으로 모기향이나 모기약을 접촉하지 않는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    둘다 호흡기를 통하여 흡수되기 때문에 건강에 좋을것은 없어보이나 아무래도 살충제 성분의 모기약 보다는 모기향이 그나마 좀 낫지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    모기향도 좋지 않지만, 모기약도 몸에 좋다고할 순 없게죠. 그렇지만 둘중 한가지를 고루라면 모기향을 선택하렵니다.