기타 고민상담고민상담
강력한족제비218
강력한족제비21822.12.07

식사후 치카치카를 하여도 치석이 생기는 원인이 뮌가요?

안녕하세요 일년에 두번씩. 치석 제거를. 하여도 자꾸 치석이 생기는 원인이 뮌가요ㆍ식사후 바로 이를 닦지만 어느날

보면 치석이. 쌓이는것 갔습니다.

치석 발생 원인이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    침샘 주변에 많이 생기고 침때문에 생기기때문에

    양치를 자주한다고 해서 없는것은 아닙니다 스케일링으로

    주기적으로 제거해주시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    치석은 음식물 보다도 구내 침이 주 원인인데요

    아무리 양치를 자주 하더라도 치석은 조금씩 쌓입니다. 어쩔 수 없죠..

    주기적으로 스케일링을 해주는것이 치석제거에 가장 좋은 방법입니다.