불안장애 약을 먹으면 늘어지는데 괜찮을까요?

불안증세, 공황초기 입니다. 우울증, 불면증도 있어 많이 심할때 약을 먹는데 먹을때 마다 늘어져요. 문제는 일상생활에 영향도 있어서 걱정됩니다. 약을 먹을때마다 늘어지는게 정상인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약물치료의 경우 그 부작용이 없다고는 단정지을수는 없습니다.

그러나 과거와 달리 신약의 개발로 이런 부작용이 많이 줄었는데요.

약을 드시고 늘어져서 일상생활에 지장이있다면 이것 역시 조금의 개선이 필요한듯합니다.

이부분에 대해서는 담당 주치의와 상의하여 약물을 조절하면 좋습니다.

정신과 질환의 약물치료는 그것에 대해서 꾸준히 상담과 증상을 관찰하고 조절이 필요하기에 이렇게 조금의 변화가 있을때는 주저없이 전문의와 상의하고 조절하면 도움이 될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증세로 힘들어 하는 경우가 많습니다.

    증세가 발전하면 불안장애 질환을 번질 수 있습니다.

    모든 생활 범위에서 걱정을 갖는 등

    대인관계 어려움, 특정상황에서 극도의

    공포감을 마주하게 됩니다.

    불안장애 개선을 위해서는 약보다는

    정신 및 정서적 문제를 복합적으로

    관리할 수 있는 방안을 고려하는게

    좋습니다.

    항상 응원합니다.