등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15
등산 갈 때 준비물은 어떤게 필요하죠?

등산 초보인데요 혹시 등산을 갈 때 처음에 가면 준비물이 어떤게 필요할까요? 가방을 무겁게 하기 싫어서 꼭 필요한 것만 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 꼭 필요한건 물 이온음료 등이 아닐까요?

    나머지는 솔직히 운동화에 그냥 체육복 입고 가도 무방한데

    마실게 없으면 고생입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화 등산복을 준비하면 좋니다. 등산화는 발을 보호하고 미끄러짐을 방지해줍니다.

    등산복은 땀을 흡수하고 체온을 유지해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 많이 챙길필요없고 본인 드실 물이랑 간단한 간식만챙기면될것같습니다

    즐거운 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    어느정도 걸릴 산인지에 따라다르겠지요

    한두시간의 가벼운 산행엔 물과 수건 정도만 챙겨도 됩니다

    혹시 모를 상황을위해 초콜렛이나 사탕을 챙겨도 좋습니다

    아직 바람이 차니깐 가벼운 바람막이도 챙기시면 좋치요

  • 안녕하세요.

    등산 준비물은 다음과 같이 필요합니다. 가방, 긴팔 티셔츠, 단풍 바지, 등산 신발, 머리띠, 긴모자, 빗, 헤드라이트, 스피커, 급수기, 음식, 물건, 가스 등. 또한 긴급 상황이 생길 경우 치료용 물약과 구급상자, 긴급 연락처를 메모하고 있는 손가락밴드도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    높은 산이 아니라면 가방에 간단하게 물과 간식거리등을 챙겨가시면 됩니다.

    그리고 혹시 모르니 간단한 구급약도 가지고 가시면 됩니다.

    개인적으로 저는 물,김밥,사과반쪽,소독약,밴드등을 담아갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 휘날날라리렌텍748입니다.

    등산을 가실때에는 일단 너무 무겁지 않게 챙겨가세요.

    일단 등산화와 등산스틱, 적절한 간식, 물등은 필수적으로 준비!