기타 고민상담고민상담
배부른코요테114
배부른코요테11423.10.31

가을과 겨울에 건조해지고 각질 일어나는 피부 해결방법 없을까요?ㅜ

제가 안그래도 여드름이 심한데 이맘때쯤이면 건조해져서 피부에 각질이 일어나고 막 뒤집어지는데 해결방법 없을까요??????

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    계절이 바뀔 때마다 피부가 뒤집어진다면, 피부 타입에 맞는 스킨케어 루틴을 찾는 것이 중요합니다.

    가을과 겨울에는 피부가 건조해지는 경향이 있으니, 보습에 중점을 둔 저자극 수분크림이나 세럼 같은 걸 바르는 게 좋습니다.

    그리고 각질이 많다면 주 1~2회 정도로 각질 제거를 해주는 것도 중요합니다. 그넫 너무 자주 하게 되면 오히려 피부가 건조해지고 자극을 받을 수 있으니 주의해야 하빈다.

    그밖에 충분한 수면과 영양분 섭취도 중요한데요. 피부는 주로 밤에 재생되는 편이기 때문에 최대한 숙면을 취하고, 비타민 C나 E 같은 피부에 좋은 영양분을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.