화장실청소시 락스를 그냥 뿌리면?

물에 희석해서 걍 대충 뿌려놓고 시간좀 지난다음에 대충 솔으로 닦고 있습니다.

락스물이 몸에 안좋으니 위방법으로 청소를 하면 안될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

락스는 화학물질로 원액을 사용하기보단 물에 희석해서 사용하는것을 추천 드립니다

그리고 냄새가 너무 강해서 환기와 마스크 착용은 필수로 하셔야 건강에 해롭지 않습니다

락스로 청소 후 뜨거운물로 헹구면 냄새가 수증기로 집안 곳곳에 베일수있으니 찬물로 헹궈주시면 좋을듯합니다

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    타일같은 경우도 강한 락스에 변색이 됩니다. 그냥 마트에 가셔서 화장실 청소용 세제를 구입

    하시는게 젤롤 좋습니다. ㅎ 요즘은 향도 가미된 제품도 많더군요.ㅎ

      안녕하세요. 차분한매251입니다.

      건강에는 이상을 주진않습니다.

      하지만 화장실바닥의 재질에 따라 바닥을 상하게 할 수 있습니다.

        비장****

        안녕하세요. 부유한라마140입니다.

        희석하여 사용하는것이 맞습니다.

        청소시에는 화장실 문을 열어두신 뒤, 환풍기까지 열고 청소하시는것을 추천드립니다.