청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

화장실 물때 청소시에 락스로 제거할때도 희석해서 사용해야하나요?

화장실 바닥에 물때가 많이 끼어서

락스로 청소하려고 한통 사왔는데.

물에 희석해서 사용해야 하나요?

어차피 물뿌리면서 청소할건데 그냥하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    락스를 그대로 사용하시면 냄새때문에 머리가 많이 아프실 수 있습니다. 그래서 물에 희석해서 사용하시는게 좋습니다.

    또한 원액으로 사용한다고 해서 제거하는데 효과가 더있는것도 아니기에 희석해서 사용하는게 여러모로 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물때 청소시 원액을 사용해도 되지만 엄청 독합니다. ㅠㅠ

    무조건 환기를 시키면서 락스를 사용하셔야 합니다. 그리고 직접적으로 피부에 안닿게

    조심해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    저도 보통 뿌려놓고 30분정도 방치후에 물을 뿌리면서 솔로 문질러 주면서 청소를 하고있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    완전 락스원액을 사오신 건가요?

    그럼 1:100 비율로 물과 섞으셔야합니다.

    1ml 락스당 100ml의 물이죠.

    10ml 락스 넣으시고 1리터 정도의 물을 섞으시면 됩니다.

    다이소에 아예 청소락스를 1000~2000원에 팔고 있습니다.