청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

화장실 락스로 청소할려는데오 물과 어느정도 섞으면 좋을가요?

화장실에 곰팡이 제거를 위해서 락스로 청소할려고하는데요

락스 원액으로 청소를 할려니 너무 독해서요

물과 어느정도 희석을 해서 화장실 청소하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제조사 마다 조금씩 차이는 있는 듯 합니다.

    가장 많이 알려진 유x락스 기준으로는 물 2L에 락스11mL라고 합니다.

    청소외에 다른 목적으로 사용시에는 희석하는 비율이 또 다릅니다.

    제조사에서 권장하시는 비율을 참고 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 락스 청소 시, 물과 락스의 비율은 다음과 같이 조절하는 것이 좋습니다.

    물1L에 락스 10ml를 희석하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 쓰실때 물과 혼합하시마시고 원액으로 사용하셔야 효과를 보실수 있어요 요즘 독하지 않고 간편히 쓸수있는 제품이 많이 있습니다