청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

변기 속 청소 할 때 락스를 몇 대 몇 비율로 희석 하면 되나요??

변기 속에 곰팡이 와 물때가 조금 생겨서 락스로 청소를 하려고 하는데요. 락스를 너무 많이 쓰면 안 좋다고 하더라구요. 물과 락스를 몇 대 몇 비율로 섞어서 사용하면 될까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물과 락스를 1:1 비율로 희석해서 청소하면 좋습니다. 세제를 같이 사용해서 청소하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    변기 속 청소 시에는 락스를 사용하면 효과적으로 청소할 수 있습니다. 락스를 희석할 때는 다음과 같은 방법을 따르는 것이 좋습니다.

    1. 락스 1컵(240ml)을 변기 내부에 붓습니다.

    2. 변기 뚜껑을 닫아 락스를 약 20분 정도 작용시킵니다.

    3. 변기 뚜껑을 열고 변기 솔과 물을 이용하여 청소합니다.

    락스를 희석하여 사용하지 않아도 되지만, 너무 집중된 락스가 변기 내부에 머무르면 변기 그릇을 부식시킬 수 있으므로 적당한 양으로 희석하여 사용하는 것이 좋습니다. 락스 1컵(240ml)에 물 2~3컵을 혼합하여 사용하는 것이 적당한 비율입니다. 하지만, 락스 제품에 따라 다르므로 제품 라벨의 사용설명서를 참고하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스 원액이라면 물과 1대1 비율로 섞어주면 됩니다. 요즘은 락스계통의 세정제가 많이

    나오니 굳이 락스원액을 사용안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한발구지98입니다.

    저는 1:1 비율로 사용하고 있습니다.

    곰팡이와 물때의 경우 주방세제와 과탄산소다를 섞어

    닦아줘도 효과가 있습니다.

    참고하세요~!