청소생활
아하아항
아하아항23.11.07

화장실 청소할 때 락스를 얼마나 뿌려야 할까요 ?

화장실 청소를 할 때 락스를 얼마나 뿌리고 닦아 주어야 할까요 ?

액체로 되어 있는 락스를 사용하고 있는데 얼마나 뿌려야 할지 모르겠어서요.

그리고 뜨거운 물을 사용하면 안되나요 ??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스는 원액그대로 사용하면 호흡기에 문제를 일으킬 수 있습니다

    찬물과 희석하여 사용하는 것이 좋습니다.

    뜨거운물은 염소기체의 반응을 빠르게 촉진 할 수 있으니 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뜨거운 물을 부어버리면 락스 냄새 및 성분이 심하게 올라올 수 있습니다. 가급적 찬물에 100ml 정도의 양을 사용하시어 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장실청소할때는 락스를 오염된 부분에다가 100ml정도 부어서 사용하는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    락스를 너무 많이뿌리면 호흡기와 기관지에 좋지않습니다. 따라서 분무기로 부분마다 한번씩만 뿌려도 충분합니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    때가 잘 제거될 때까지 천천히 뿌리면서 사용하면 될것으로 보입니다.

    참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오염도에 따라 락스양을 뿌리시면 됩니다

    딱히 뿌리는 양이 정해진 것은 없습니다.

    뜨거운물 사용하셔서 청소하셔도 됩니다