기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.04.24

회사는 과연 열심히 일 할 필요가 없는것인가..

자랑은 아니지만 많은 분들이 그럴거라 생각합니다.일 조금 잘하는 사람한테 일이 몰빵으로 갑니다.그렇다고 진급도 해주는것도 아니고 팀장은 부장한테 보고 하기위해 조금더 일 잘하는 사람한테 일을 시키죠 팀장이 챙겨주는것도 아니고 참 힘드네요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    상황 봐가면서 행동,처신하면 된다고 생각합니다.

    회사가 사람을 귀하게 대하면 나도 잘해주면 되고

    반대로 사람을 소모품으로 여기면 잘해줄 필요가 없지요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 다들 일 잘 하는 사람이 일을 몰빵으로 가져갈 거 안다고 생각합니다. 그 사람이 조금 힘들고 실수할 때 봐주거나 도와줄 수 있을 지도 모르지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    공감입니다 회사를 다니면서 진짜 이런경우가 많죠 일잘한다고 몰빵으로 일시키시는거 저도 같은입장입니다 그래도 열시히 하는것이 옳다고 생각해요 내가 누구를 위해서 일하는것이 아니고 나와나의 가족을위해서 일한다고 생각하니까요