자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.17

오래된 생고구마 분리수거 질문드립니다.

실온에 오래 보관해두었는데 조금 까맣게 썩기도 하고

싹도 났는데 이런 생고구마 처리 어떻게 하나요?

동물들이 이런 고구마도 먹을 수 있을까요?

음식물 쓰레기 아닌 종량제봉투에 버려야 할지 처리방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. golmal입니다. 오래된 생고구마는 가축의 사료로 재활용이 가능하여 음식물 쓰레기로 분리수거 할 수 있습니다. 곰팡이가 살짝 핀 음식아거나 수분이 있는 껍질 등은 음식물 쓰레기로 분리수거할 수 있습니다. 그러나 곰팡이가 심하게 핀 음식이나 수분이 없는 껍질, 씨 등은 일반 쓰레기로 분리수거 합니다. 따라서 곰팡이가 심하게 핀 고구마는 일반 쓰레기로 분리수거 해야 합니다. 그리고 자자체에 따라 분리 수거 방식이 다를 수 있으므로 해당 지자체(환경담당 부서)에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    음식물쓰레기로 버려야 합니다.고구마·감자 껍질, 수박·귤·바나나 껍질, 물로 양념을 헹군 젓갈과 김치 등도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    어쨌거나 이런것들도 바짝 건조시켜서 갈아버리면 다 먹을 수 있다고 합니다.

    때문에 음식물쓰레기로 버리세요.