순한청가뢰269
순한청가뢰26923.01.15

고구마가 썩어 버릴 때 음식물쓰레기로 처리하나요?일반쓰레기로 처리하나요?

고구마가 오래 방치해놨더니 썩어 먹을 수 없게 되어서 버릴려고 하는데요.. 음식물쓰레기로 처리하나요?일반쓰레기로 처리하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고구마는 음식이기때문에 당연히 일반쓰레기가 아닌 음식물쓰레기로 봉투에 잘 넣으셔서 처리하려야 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    썩은 음식이라도 음식물은모두 음식물쓰레기로 버려주셔야합니다.

    일반쓰레기로 버리면 분류과정에서 분류가되지않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 썪은 고구마는 음식물로 처리하는것이 맞습니다. 거주지가 농촌이면 퇴비로 사용하면 되겠죠.

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    고구마 껍질은 음식물로 분류하는게 맞습니다.

    음식물 분쇄기로도 제대로 분쇄가 되지않기 때문에

    꼭 음식물로 버려주세요!!