흡족한부엉이229
흡족한부엉이22922.02.10

고구마 껍질은 일반쓰레기인가요?

고구마를 구웠을때 껍질은 어디에 버리나요?

그냥 생 껍질은 일반쓰레기일까요?

너무 헷갈리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유능한참매133입니다. 고구마 껍질은 동물들 사료로 재활용이 가능하기에 일반쓰레기가 아닌 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 음식물 쓰레기동물, 가축들 먹이로

    재활용되며 나중에 분쇄되기 때문에

    고구마 껍질이나 감자 껍질, 귤 껍질처럼

    부드러운 것들은 음식물 쓰레기로

    분리수거 해주시면 됩니다.

  • 고구마 껍질은 음식물 쓰레기에 버리셔야 합니다.

    양파껍질,마늘껍질 같은경우는 일반 쓰레기가 맞지만 고구마 줄기는 안 벗겨도 먹을수 있어서 고구마 껍질은 음식물쓰레기로 분류됩니다

  • 안녕하세요. 에헤이입니다.

    고구마 껍질은 음식물쓰레기입니다.

    비슷한 곡류중에 옥수수 껍질은 일반쓰레기입니다.

    헷갈릴수있으니 한번 더 확인후 배출해주세요

  • 안녕하세요.

    고구마 껍질은 음식물쓰레기 맞습니다.

    동물이 먹고 소화 시킬수있으면 음식물쓰레기 입니다.

    반대로 동물이 먹을수 없다면 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    음식물쓰레기 기준 이 내용만 알면 분류해서 버리기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로 분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위껍질 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유능한두견이200입니다.

    일반쓰레기로 구분 될거에요.

    저 같은 경우엔 껍질을 벗긴걸 바구니에 담아 베란다에 내어 놓습니다.

    그럼 하루이틀 정도면 수분이 말라서 쪼글쪼글해져요.

    쓰레기 담아 버리는 날 말린 껍질류들을 함께 담아서 배출하고 있습니다.

    쓰레기 양도 줄일수 있고 버릴때

    썩거나 해서 나는 악취도 없어서 좋습니다.

    제 방법인데 살짝 공유해 드려 봅니다^^

  • 안녕하세요. 기발한저빌225입니다.

    고구마 껍질은 부드럽기 때문에 가축들 먹이로 재활용될 수 있습니다.

    그래서 음식물 쓰레기로 버려야 합니다.

    고구마껍질음식물 인가요? 고구마 분리수거 방법 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요.

    고구마껍질은 음식물쓰레기에 버리시면 됩니다.

    쉽게 생각해서 가축이 먹을수 있을것 같으면 음식물쓰레기,

    못먹을것 같으면 일반쓰레기 입니다.

    과일, 야채 등의 껍질 - 음식물쓰레기

    조개껍데기, 계란껍데기 - 일반쓰레기

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    껍질류는 일반 쓰레기에 속해서

    생활 쓰레기 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질도 그렇다는 걸 알아두세요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    고구마 껍질도 음식물 쓰레기입니다. 일단 사람이 먹다 남은건 다 넣으시고 과일껍질이나 야채껍질도 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 고구마 껍질은 음식물 쓰레기 분류함이 적절합니다. 그러나 소량인 만큼 일반쓰레기 처리를 하여도 문제가 되지 않습니다.

  • 동물의 사료로 쓸 수 있다면 보통 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    고구마 껍질은 음식물 쓰레기입니다.

    고구마 껍질은 얇고 부드럽기 때문에 사료로 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.고구마껍질은 샤료로 사용 할수도 이쏘 분쇄도 되기때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다