김치샐러드
김치샐러드23.01.31

고구마 껍질은 음식물 쓰레기로 버리나요?

제가 겨울이 되면 고구마를 박스째로 사서 엄청 많이 먹는데요 그런데 껍질을 일반 쓰레기로 버리는지 음식물 쓰레기 버리는지를 모르겠어요 어디가 맞죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리97입니다.

    질문에 답을 남겨드리자면 고구마 껍질은 음식물 쓰레기로 분류가 됩니다...!

    과일 껍질은 음식물쓰레기로 분류가 되는 것과 일반쓰레기로 분류되는 것이 있는데요!

    과일껍질이 음식물 쓰레기로 분류될 수 있는 기준은 쉽게 이야기해서 동물의 사료로 사용될 수 있어야합니다!

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 고구마 껍질은 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

    동물이 먹을수 없는건 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    고구마 껍질은 음식물 찌꺼기가 맞아요.뼈같은것은 음식물 찌꺼기가 아니고요.고구마 껍질은 상관없어요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    고구마 껍질은 음식물 쓰레기입니다

    고구마 껍질은 얇고 부드럽기 때문입니다 (가축이 먹을 수 있기 때문에)