병풍을 유럽으로 보낼 때 어떤 절차를 밟아야 하나요?

병풍의 크기는 높이는 약 1.5미터 무게는 거의 10키로 정도 됩니다. 가족 물품이라 구입가격은 알 수 없는데,

한국 전라도에서 영국으로 운송하고 싶은데

1. 어떤 절차를 받아야 가능한지

2. 가격은 어느정도가 나올지

그 외 가구 이송에 관한 정보도 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의하신 내용에 대해서 번호별로 답변하오니 내용 참고하시기 바랍니다.

<1번 질문에 대한 답변>

업적으로 판매용이 아닌 자가사용이라면 목록통관 방식으로 간편하게 처리될 수 있습니다. 특송사를 이용하는 경우 제품명 및 가격 등에 대해서 기재를 요청하므로 해당 제품의 대략적인 금액은 파악해야 우리나라 및 상대국에서 절차를 거칠 수 있습니다.

<2번 질문에 대한 답변>

해당 제품을 운송하는데 있어 아무래도 부피가 크다보니 특송사나 EMS를 이용하실거라면 제품의 무게, 길이 등을 알려주시어 비용 견적을 받아봐야 할것입니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특송 등의 수단을 통해 운송을 하실 것이 아니라면 일반 무역환경에서는 운송에 관한 정보를 일반적으로 포워딩업체(복합운송주선업체)를 통해 견적을 받아 진행합니다.

    그런데 그 외 가구 이송에 관한 정보도 받으시는 것으로 보아 이사화물일 가능성도 있어보입니다.

    해외이사의 경우 무역전문가가 아닌 일반인들이 해외이주를 위해 업체를 활용하기 때문에 전체적인 업무에 대한 도움이 필요할 것이며 이사화물의 경우 일반화물과 통관절차상 차이가 있을 것이기 때문에 해외이사 전문업체를 통해 업무를 진행하시면 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.