멘보샤? 왜 그렇게 비싼가요?

멘보샤? 맨보샤? 라는 중국음식을 유튜브에서 몇번 본적이 있는데 빵사이에 새우를 넣어 튀긴음식으로 알고 있는데 양은 얼마 되지도 않는데 왜 그렇게 비싼가요?

총 1개의 답변이 있어요.

보통 돈가스 튀길 때 160도 기름에서 튀긴다고 하면 멘보샤는 60~70도 되는 아주 저온에서

튀기는 요리입니다.

온도계가 없다면 기름을 끓일 때 조그만 기포가 뽀글? 하고 올라올랑 말랑???

요정도를 계속 유지시키면서 튀기는 거에요.

식당에서 이 멘보샤를 판다고 봤을 때 칠리 새우든 탕수육이든 160도의 기름에서 열심히 조리했다고

생각해보면 다음 주문으로 멘보샤를 하려면 기름이 70도까지 식을 때까지 기다려야하죠...

식당 입장에선 그동안 주문도 밀리고 그만큼 순간매출이 줄게 됩니다. 기다려서 멘보샤를 내보내고 나서

도 다시 기름을 160도까지 달구기 까진 시간이 걸리겠죠?

이 때문에 일반 중식당에선 하기를 꺼려하고 하더라도 가격이 비싼것이죠.

고급 중식당에서 비싼돈주고 몇 조각 나오지 않는 멘보샤!

직접 만들어서 가족들과 즐기시는건 어떨까요?