음악학문
탈퇴한 사용자

쇼팽에 대해서 궁금합니다. 쇼팽이 유명해진 계기는 뭔가요?

피아노곡 중에 가장 유명하고 학원에서 많이들 치는 곡들이 쇼팽의 곡인데요. 쇼팽은 언제부터 유명해졌고 쇼팽의 곡들이 현대에 교육자료로 쓰이는 계기는 뭔가요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.12.14

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    쇼팽은 평생 피아노 곡만 썼다고 했을 정도로 피아노 곡 분야에서 가장 유명합니다.

    쇼팽은 고국인 폴란드를 떠나 프랑스 파리에서 활동하며 그곳 사교계에서 유명해졌고,

    '리스트'가 쇼팽을 인정하며 파리 악단에서 피아노의 명연주가로 유명세를 떨칩니다.