음악학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.24

음악가 쇼팽은 서양 음악사에서 어떠한 위치를 가지고 있나요?

음악가 쇼팽은 서양 음악사에서 어떠한 위치를 가지고 있는지 궁금합니다. 쇼팽의 음악들은 음악사에서 어떠한 의미에서 중요성을 가지나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    쇼팽은 거의 피아노곡만 썼습니다.

    평생 피아노곡 밖에는 쓰지 않았다고 해도 좋을 쇼팽은, 그 분야에 있어서는 영원한 왕관을 쓰고 있다고도 할 수 있다. 교향곡에 있어서의 베토벤, 실내악곡에 있어서의 하이든, 가곡에 있어서의 슈베르트처럼, 피아노에서의 쇼팽은 분명히 왕자이며 유일자이기도 했다.

    [네이버 지식백과] 쇼팽 [Fryderyk Franciszek Chopin] (최신명곡해설 & 클래식명곡해설 - 작곡가편, 2012. 5. 31., 삼호ETM 편집부)