취득세·등록세세금·세무
재빠른들소8
재빠른들소823.04.10

국세 완납 증명서를 대리 발급 받는 절차가 궁금 합니다.

안녕하세요,,, 은행에서 국세 완납증명서를 발급받아 오라고 하는데 , 대리인이 국세완납 증명서를 대신 발급 받는

방법이 궁금해서 문의 드립니다.. 본인이 방문할 시간이 부족해서 대리인이 세무서에 갈 경우 무슨 서류가 필요한지 문의 드립니다. 수고 하세요..

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    국세청에서 발급하는 '국세 납세증명서'는 납세자 본인이 직접 세무서를 방문하여

    발급받거나 또는 국세청 홈택스 서비스에서 공인인증서로 발급받을 수 있습니다.

    또는 대리인에게 위임하여 발급받을 수 있는 데, 민원 발급용 위임장을 작성하여

    위임자의 날인 후 수임자의 신분증을 첨부하여 발급받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신분증 사본, 위임장만 가져가시더라도 국세 완납증명서 대리발급은 가능할 것입니다. 방문 전에 관할 세무서에 유선으로 문의하셔서 필요서류를 확인하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    대리인이 국세완납증명서를 발급받을 때는 위임장과 위임받은자/위임자 각각의 신분증이 필요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    국세완납증명서의 경우 홈택스를 통해서 출력이 가능하시고

    대리인이 세무서를 방문하게 될경우

    본인 신분증/ 대리인 신분증/위임장을 지참하여

    세무서에 방문하시기 바랍니다.

    감사합니다.