예금·적금경제
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.21

은행에서 특판으로 이자를 많이 주는 예금 상품이 있다고 하는데 예금을 드는게 좋을까요?

길을 가다가 은행에 대형 플랭카드가 걸려 있어서 자세히 보니 특판으로 이자가 높은 예금 상품이 있더라구요.

그래서 이번에 예금을 한개 들어 볼까 생각하고 있는데 혹시 은행에서 특판으로 나오는 이자가 높은 상품을 들어도 괜찮을까요?

  • 금리가 0.1%p라도 높은 금리를 가입하는게 좋습니다.

    은행에서 특판을 하는 이유는 고객에게 돈을 모아 대출을 할 자금을 마련하기 위함입니다.

    따라서, 은행 특판을 가입하실 수 있다면 가입하는 것이 좋습니다.

    아래의 글은 참고하시기 바랍니다.

    시중은행 예·적금 및 대출금리 비교 확인방법 (lovingpine.com)

  • 은행에서 특판으로 제시한 예금 금리가 마음에 든다면 가입해 보시죠.

    마치 백화점에서 세일하는 기간에 평소에 사고 싶었던 것을 사는 것과 비슷한 거니까요.

  • 네 은행에서 평소 예적금 금리보다, 높은 특판예적금이 있으면 가입하면 유리합니다. 하지만 다른 부대조건(공제상품 가입, 신규계좌개설 등)은 없는지 또 가입한도가 너무작은지 등을 확인후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    특판으로 나오는 경우 해당 은행에서 판매하는 타 상품에 비해서는 충분히 좋은 조건일 가능성이 높습니다. 조건만 되면 가입하시는 걸 추천드립니다.

    다만, 혹시 모르니 이용중이신 다른 은행이 있다면 해당 은행 예금도 확인해보고 더 나은 것으로 가입하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    • 은행의 예금은 예금자보호가 5천만원까지 가능하기 때문에 안전한 금융상품에 속합니다.

    • 특판이라고 하여 예금자보호가 해당하지 않는 것은 아니니 5천만원 이내에서 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • ✅️ 예금상품은 원리금을 합쳐서 5,000만 원 이하라면 전액 예금자 보호가 되기 때문에, 여유자금이라면 특판 예금 가입은 나쁘지 않은 선택입니다.

  • 아무래도 예금을 드실 생각이 있으시다면 특팡 상품이 시중 다른 금융상품에 비하여 유리한 경우가 많기에 이에 따라서 해당 상품 자체를 가입하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 은행에서 특판으로 나오는 이자가 높은 예금상품은 괜찮은 상품일 수 있습니다. 특판 상품은 보통 한정된 기간 동안만 판매하는데 평소보다 높은 이자율을 제공해서 고객들의 상품 가입을 높이려는 목적이 있습니다. 하지만 예금을 하기 전에 조건이나 은행 재정 상태와 안정성, 타 특판 상품과의 비교를 통해 혹시라도 덜 매력적인 상품인지 걸러낼 필요가 있습니다. 내가 예금하려고 했던 계획이 있었더라면 잘 검토해서 좋은 기회를 가질 수도 있으니 잘 비교해서 결정하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요 시중은행에서 특판예금 금리 높은거면 가입하시면 좋죠~ 시중은행은 예금자보호법에 따라 5천만원까지 원금보장도 되니 안전합니다 근데 특판예금은 5천만원까지 가입은 안될 느낌이구요 여유있는 한도내에서 저는 가입하시길 추천합니당

  • 질문해주신 은행에서 특판으로 이자를 주는 예금 상품에 대한 내용입니다.

    현재 질문하신 분의 재정 상태에서

    예금을 들어도 될 만한 목돈이 있고

    특판이 있다면 마다할 이유가 없을 것입니다.

    다만, 5,000만원 미만으로 세팅해서 예금자 보호를 받게 하는 것이 좋습니다.

  • 은행에서 특판으로 나오는 상품의 경우에 특별힌 사정이 없다면 가입해도 괜찮을 듯 합니다.

    다만, 특판 상품의 경우에는 조기 마감 경우가 많습니다