기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.04.30

남성분들에게도 갱년기가 오나요?

요즘 남편이 이상해요.

그전 같지가 않아요.

전에는 남자의 야생미?가 넘쳐 났는데

요즘들어 여기저기 아프다고 하지않나

감성적이지 않나, 감정기복도 심하고

방황도 하고 어찌보면 사춘기 소년 👦

같아요.

혹 남편에게 갱년기가 왔을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남자들의 몸에는 테스토스테론과 같은 호르몬들이 분비되는 것들이 조정되어서 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    네 남성들에게도 갱년기가 옵니다.

    저희 아빠의 경우 50대 중반쯤 오시더라고요.

    여자만큼 심하지는 않지만, 우울감도 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    생애주기를 고려할 때, 남성들과 갱년기가 옵니다

    다만 그 시기가 여성보다는 통상 늦다고 하네요~~

    이유는 사회활동과 연관이 있는데... 통상 오는 시기가 회사를 그만두게되고 급격히 사회활동이 줄어들게 되면서, 남성에게도 온다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    남성갱년기는

    이유없이 피곤하고..무기력한증상 계속되요

    30대부터 남성호르몬 감소하기 시작해서

    50~60대까지 평생천천히 감소하죠

    남성갱년기오면..남성호르몬이 모자라게되서 복부에 지방많이 쌓여요

    그러면서 골다공증 오게되고.근육감소하고.

    그리고 성욕도 줄어들어요.