치과건강상담
프링포
프링포23.03.01

음식을 먹다가 이가 부러졌습니다.

오늘 음식을 먹다가 이가 깨졌습니다.

통증은 없는데 전에 썩었던 이가 조금 깨져서 떨어져 나왔습니다.

1.통증은 없는데 병원을 꼭 가봐야할까요?

2.깨진치아 치료는 떼우는 식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    썩었던 치아가 깨졌다면 통증이 없어도 병원에서 치료 받아야 합니다.

    깨진 범위 방향 범위에 따라 치료법이 달라집니다. 씌우는 치료를 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.통증은 없는데 병원을 꼭 가봐야할까요?

    -충치잇는 치아가 깨졋다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

    2.깨진치아 치료는 떼우는 식으로 하나요?

    -충치나 깨진정도 따라 다르겟지만, 인레이 크라운 심할경우에는 신경치료를 해야되는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 통증이 없더라도 치과 방문 후 평가라도 받아보는 것이 필요합니다.

    2. 깨진 치아 부위가 적다면 떼우는 방식으로도 가능합니다. 하지만 깨진 부위가 크다면 크라운을 해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상이 더 커지기 전에 치료를 하는것이 예후가 좋고 통증이 없다면 본떠서 씌우는 인레이 등이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 없어도 치과는 가보시는게 좋습니다.

    크기가 작다면 레진으로 간단하게 떼웁니다.