멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

김치보관통 냄새 어떻게 없애나요?

다른 반찬을 보관하는 통보다 유독 김치를 보관하는 김치통에서 냄새가 많이 납니다.

이 김치보관함의 냄새를 빼려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치보관함의 냄새를 없애기 위해서는 구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다ㅓ.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치보관통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 냄새제거에 효과적입니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    식초물 또는 구연산 풀은 물에 담궈놓은후에 햇볓에 말려보세요 냄새가 훨씬 덜해져요 ^^

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    먹다남은 소주같은 알콜 농도가 조금높은 술을 부어 1시간이상 두었다 깨끗이 씻어 바짝 말려보시면 김치냄세가 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    저는 소주(청주)를 부워놓습니다. 길게두지않아도 냄새 잘 빠집니다. 알코올 가능하겠네요.