거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.07.10

돼지 부속중에 오소리감투는 어떤부위인지 알려주세요 ?

돼지고기도 버릴게 없다고 하는데 그중에 오소리감투라고들 하는데 그럼 어떤 부위에 있는 부속인지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오소리감투는 돼지의 '위'를 말합니다. 돼지의 위는 4개의 방으로 이루어져 있는데, 오소리감투는 그 중 가장 안쪽에 있는 방입니다. 오소리감투는 돼지의 위에서 가장 깨끗한 부분으로, 돼지고기의 잡냄새가 적고, 쫄깃한 식감이 특징입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    오소리 감투는 돼지의 위장을 가르키는

    말입니다

    돼지뿐이 아니고 소도 위을 많이들

    드시는 부속입니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    오소리 감투는 돼지의 위장을 일컫는

    말입니다

    사실 맛이 있는 부위라 감투를 쓰면 없어진다고

    해서 오소리감투 라는말이 생겼습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    오소리감투는 돼지의 위장부분을 말합니다.

    워낙 맛있어서 서로 가져가려고 해서 돼지잡을때 신경쓰지 않으면 누군가가 재빨리 가져가 오소리가 사라지듯 없어져버린다고 하고 마치 감투쓴 듯 귀하다고 해서 오소리감투란 별명이 붙혀졌다고 하네요

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    오소리감투는 돼지의 위를 일컫는 말이며, 맛은 고소하고 식감이 쫄깃한지라 돼지 내장 중에서 식재료로 선호되는 부위입니다