슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.16

이사하는 날 비가오면 잘산다는 속설이 맞는건가요?

안녕하세요.

이사하는 날 비가오면 잘 산다고 하는데 맞는건지 그냥들 하시는 얘기인지 알고싶습니다. 이삿짐 센터 같은곳에서 만들어낸 얘기는 아닐까요?

  • 글쎄요~ 속설일 뿐인 듯 합니다~

    제가 비오는 날 이사만 두 번 했는데 이사 전과 후가 달라진 게 없네요~

    이삿날 비오면 불편하니까 좋게 생각하라고 생긴 말이 아닐까 합니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비가 많이 오는날에는 천둥번개가 쳐서 집귀가 집안에 들지못해서 집안 기운을 상서롭게 한다는 이유라구해요~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 이사 하고난 뒤 비가 오면 잘 산다는 것은 오행 에서 (수) 물을 재물 로 판단 하기 때문에 좋은 일이 있을

    거라는 예측을 해서 하는 말 입니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 사실 속설은 속설일 뿐이지만 그래도 이사하고 나서 잘 살면 좋으니까 그런 말이 나온 게 아닐까요?