자동차생활
역천재
역천재23.01.05

첫차 살려고 하는데 중고차로 사는게 좋을까요?

이번에 첫차를 살려고 하는데 중고차로 사는게

좋을까요 아니면 새차로 사는게 좋을까요

운전은 부모님 차로 가까운데 드라이브 하는정도로

타고 다녔습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운전에 자신이 있으시면 새차로 사셔도 되나 주차나 후진시 차가 긁히는 경우가 많으므로 충분히 연습하신 후에 새차를 구매하거나 중고차를 첫차로 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 부모님차로 주행을 하고다녔다면 새차를 추천드리지만 운전과 주차가 미숙하다면 중고차를 추천드립니다. 첫차는 운전자분의 주행능력에 따라 신차를 구매할지 중고차를 구매할지가 결정된다고 생각합니다.