심심한곰255
심심한곰25522.12.23

공용화장실에 비누 사용해도 괜찮을가요?

공용 화장실에 비누는 누가 사용한지도 모르고 손씻을려고 비누 사용하다가 더 더러워 질까바 찝찝한데요.

공용 화장실 비누 사용해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네네 비누는 알칼리성분을 띄고 있고 세균의 번식이 힘들어요 비누로 손을 씻는게 더 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    공용 화장실 비누를 사용해도 되는지 궁금하시군요. 사용해도 됩니다.

    비누는 몸이나 옷에 묻은 때나 얼룩 따위를 씻어 내거나 뺄 때 쓰는 세정제로써,

    고급 지방산의 알칼리 금속염을 주성분으로 만들며, 물에 녹으면 거품이 일어나고 미끈거리게 되어

    세척시 효과가 좋습니다.

    남이 썼던 비누라고 하더라도 본인 손을 씻기위해 비비게 되면 어차피 알칼리 금속염 성분으로

    다른 세균을 제거하기(씻기기) 때문에 결론적으로는 안전하다고 보시면 됩니다.

    단, 너무 더러운 비누는 사전에 수돗물로 행구고 사용하시면 심리적으로 조금 안정이 되시겠네요

    비누는 어차피 세균이 살지 못하는 성분입니다. 그러니 공용화장실의 비누로 손을 씻는 것이 손을 안씻는 것 보다는

    깨끗할 것으로 생각이 드는군요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 사용하셔도 됩니다. 기본적으로 세균은 비누표면에 존재할 수 없습니다. 여러사람이 쓰더라도 여러사람의 세균은 비누에 남지 않습니다. 비누는 세균을 없애는 적정 산도로 제작되기 때문입니다. 정 찝찝하시면 비누를 물 등으로 한번 닦고 쓰세요~

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    네 괜찮습니다 비누는 알칼리 성이라 공용으로 사용해도 세균이 번식할수 없습니다 표면 한번만 행구고 사용하면 되실듯 해요