주식·가상화폐경제
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.15

암호화폐의 내년 시장상황은 어떨까요?

암호화폐의 가격이 폭락하고 비판적인 시각이 가득한 지금....암호화폐를 정확히 알아야 대체가 될 것이라 생각합니다. 암호화폐, 웹 3.0, 디파이, 메타버스 등 암호화폐와 관련된 각 분야의 시장 상황과 다가올 트렌드가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 암호화폐 시장의 경우는 내년 고금리 시장으로 인해서 수급이 감소하고 또한 최근 바이낸스의 자금세탁에 대한 검찰수사나 FTX거래소의 파산 이슈가 여전히 진행되고 있어 내년에는 지속적으로 더 하락할 가능성이 높아 보이는 상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    2023년 암호화폐 전망은 암호화폐 거래소인 FTX의 파산에 따른 후폭풍이 있지만 비트코인의 반감기가 2024년에 오는 것으로 예상됨에 따라 비트코인은 물론이고 암호화폐 시장 자체에 큰 활기가 올 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 알 수 없습니다만

    내년에도 많은 전문가들이 경기침체를 예상하고 이에 따라서

    암호화폐와 같은 경우에도 전망이 어둡다고 보여지나 어떻게

    전개될지는 아무도 알 수 없습니다.