의연한낙타241
의연한낙타24124.02.15

연봉협상시기 입니다. 보통 연봉은 몇%정도 올리는게 평균인가요??

대략 알기로는 5%정도 인거 같은데..

매년 동결은 없고 오르긴 합니다만..몇%올라야 잘 오른걸까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사실 연봉협상시기에 동결이 되는 사람들도 많고 1%라도 올려준다면 정말 감사해야하는 것같습니다.

    회사마다 다르겠지만 중소기업은 참 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 의연한양53입니다.

    대부분 회사가 5인 미만이면 동결도 많고

    2%로 정도 올려줍니다.(5인 이상인곳도 있습니다)

    간혹 승급, 관리자급으로 직책이 올라간 경우 10~@%로 올려주는 경우도 있습니다.

    일반 직원 5%로 정도도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    연봉은 물가상승율 플러스 경력인정년수인 호봉을 포함해서 5%에서 10%가 적당하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연봉협상 대부분 중소기업은많이 올려중션 4프로정도 올립니다. 올해는 2프로 예상하네요