청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.07

건조기는 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 건조기를 오래 사용하다보니 건조기에서 냄새가 나는데요. 건조기 같은 경우에는 청소를 어떤식으로 해야할지 전혀 모르겠는데 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    건조기에서 냄새가 난다면 건조기안에있는

    먼지필터를 꺼내서 내용물을 다 버리시고 세재를 이용해서 한번 세척을해주세요

    그다음에 이물질을 걸러내는 필터가 있는데 그부분도 빼내신다음에 이물을 버려주시고

    칫솔로 살살 닦아내시면 냄새가 빠질거에요~

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    세탁실에서 물을 빼는 형식의 건조기라면 필터있는 부분의 필터를 제거하고 물을 부어 필터를 다시 끼운 후 콘덴서 케어와 같은 청소기능을 작동시켜주시는게 좋습니다.