Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

브라질과 남미국가는 왜 축구를 잘하나요?

안녕하세요 유럽이 축구를 잘하는건 알겠는데 정작 우승은 아르헨티나 브라질이 많더라고요 왜 남미국가는 축구를 잘하게 됐는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 예쁜그늘나비251입니다.

    브라질등 남미국가는 우선 태어나서 어릴때부터

    공과함께 생활한다는게 가장 큰 장점이지요

    조기교육이 중요하듯이 애기때부터 축구공을

    옆에두고 축구를 시작하니 당연히 축구를

    잘할수밖에 없는 환경이지 않을까요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가난한 국민들은 교육의 기회를 접하지 못하기 때문에 인생의 돌파구가 축구 밖에 없습니다 공터 어느곳에서나 공만 있으면 축구를 즐길 수가 있고 유명한 축구 선수가 되면 돈을 많이 번다는 걸 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    일단 유연한 신체조건을 가졌고

    그리고 노력의 댓가 아닐까요?

    그냥 잘하진 않겠죠?