쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.02.19

남미 국가들이 축구를 잘하는 이유는?

월드컵이나 클럽 축구등 축구를 이끌어가는 나라들은 남미 국가들이 비교적 많습니다. 인구적인 측면에서 보면 큰 인구를 차지하지 않는 남미 국가들이 축구를 잘하는 이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 놀라운딩고293입니다.

    축구에 열정을 가지고 있던 남미 사람들은 이를 고도화시키기 위해 다양한 노력을 기울였습니다.

    축구는 그들의 일상생활에 밀접하게 연결되어 있으며, 모든 연령층에서 즐기는 스포츠입니다. 이러한 문화적 특성은 축구에 대한 열정과 전통을 이어나가는 데 큰 역할을 하며 국민 누구나 공만 있으면 야외에서 즐기는 국민 스포츠로 자리답은 이유이기도 합니다.