대출경제
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

신용점수 올리는 방법 있을까요??

신용점수를 800대인데 900대 까지 올리고싶은데 어떻게 하면 신용점수가 올라가게 될까요?? 또한 신용점수를 올리기위한 작은 실천으로 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리기 위해서는 다음과 같은 것을 해주시면 좋습니다.

    • 신용카드 발급개수는 2개정도로 (5개이상이 되면 신용점수가 하락합니다)

    • 신용카드 한도의 50%이내로 사용

    • 카드론, 현금서비스, 리볼빙 서비스는 절대 사용금지

    • 단기연체(1~2일)도 절대 하지 말것

    • 대출이 있다면 금리가 높은 신용대출부터 상환

    • 대출계좌 개수가 여러 개라면 가급적 통합을 할 것

    위의 내용들을 실천하시게 되면 신용점수는 꾸준하게 상승하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁 드릴게요! 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    먼저 제 신용 등급입니다

    KCB 972점

    NICE 896점

    간단한 실천 몇가지 말씀 드립니다

    1.카드 대출 납입 절대 연체하지 않기

    2.여러 대출건수 한가지 상품으로 대환하기

    (대출건수 줄이기)

    3.여유자금 대출 중도 상환

    4.신용카드 할부보다 일시불 위주 사용

    5.신용카드는 한도는 최대한 높이고

    금액은 적게 사용 (주거래 신용카드는 해지 안하고 지속적 사용권장)

    6.토스 카카오뱅크 기타 어플에서 신용점수 올리기 사용

    이상 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정재우 경제·금융전문가입니다.체크카드틀 월30만원이상 6개월이상 사용하거나 1년동안 꾸준히 카드를 쓰시면 가장 빨리 신용점수를 올릴수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 사용하시고 선결제,

    공과금 등 연체하지 않기, 체크카드 꾸준하게 사용하기,

    각 플랫폼에서 관련 서류 등을 제출하여 신용점수 올리기 등을 해보시길 바랍니다.