희달이
희달이22.08.25

신용점수를 올리는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

조만간 신용대출을 해야할일이 있거든요.

지금도 900정도로 그렇게 낮은건아닌것같지만

더 올리려면 어떤것들을하면될까요?

  • 안녕하세요. 튜윤파파입니다.

    저는 지금976점입니다. 주택구입한다고 대출 있지만 신용점수 안떨어졌습니다. 제 생각으로는

    무조건 카드값 연체하시면 안됩니다.신용점수 다 깍입니다.

  • 안녕하세요. 당찬가젤95입니다.

    일단 900점대면 상위점수입니다^^

    시간을 두시고 꾸준한 거래하시면 자동덕으로 1000점 되시리라 봅니다

    첫번째는 연체입니다 사용한금액에 연체없이

    꾸준히 사용하는것입니다

    두번째는 체크카드 또는 신용카드 실적금액유지 하시면 좋습니다.

    세번째 대출입니다 무리한 대출은 신용도에 큰반영이 되므로

    감안하셔야합니다