아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.11

전쟁에서 사용하는 전술과 전략구분은 어떻게 하는가요?

지금 지구상에서 이스라엘과 하마스전쟁 그리고 러시아하고 우크라이나가 전쟁을 하고 있다고 하더군요 전쟁에서 전략하고 전술은 어떻게 구분되는가요? 같은건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    군사학에서는 전략은 전쟁의 목적달성을 말하고

    전술은 전투에서의 전투에서의 목적 달성을 말합니다.

    쉽게 설명하면 우크라이나 전쟁에서 푸틴이 일부 지역에

    친러시아파들을 움직이게 만든것은 전략이라고 볼 수 있고 전술은 드론을 이용한 미사일을 이용한 공격 등을 말할 수 있습니다 .