탈퇴한 사용자

밀폐된 용기에 과일을 넣어두면 날파리가 생기는 이유는?

밀폐된 플라스틱 락앤락 통이 바나나든...

참외든... 여러가지 과일을 넣어둬봤는데

날파리가 생길까? 의문점이 들어 놔두었더니

진짜로 생겼습니다 어떻게 밀폐된 공간안에

날파리가 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 밀폐된 용기에 과일을 넣ㅇ니 두어도 생기는 날파리는 보통 과일 꼭지 쪽에 알을 낳아 번식을 합니다 사람에 육안으로 보이지 않기 때문에 우리가 아무리 밀폐된 용기에 넣어두어도 속에서 날파리가 생기는 이유이기도 합니다

  • 홀쭉한풍금조155
    홀쭉한풍금조15520.09.13

    티비 프로그램에서 밀폐된 용기에서도 초파리가 발생하는가라는 주제로 실험을 한 것을 보았습니다.

    결과는 놀랍게도 초파리가 발생했습니다!!

    그 이유는 과일의 경우 유통되는 과정중에서 초파리와 같은 생물체가 과일 표면에 알을 낳게 되고 그 알에서 초파리가 부화하기 때문입니다.

    사실 알면 과일먹기가 조금 그래지는데 여쭈어보셔서..ㅎㅎ

  • 그 밀폐된 공간에서 날파리가 생겨나는 겁니다 날파리가 들어가는게 아니고요 그 안에서 날파리가 직접 생기는거 에요.

    그래서 언제나 지퍼백이든 플라스틱 통이든 계속 생겨나는겁니다.

    유튜브에서 검색해보시면 아마 더욱더 자세하게 설명이 나와있어서 보기 편할거에요 .

    그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~~